Что продлевает эффект мотивации? Статья-тренинг по вопросам самому себе.

Представьте мотивацию не чем-то абстрактным, а порцией чистой зеленой энергии. Чаще всего она поступает извне. Ею делятся опытные советчики или пылкие ораторы. Свою порцию мотивации легко получить вдохновившись кем-то или чем-то. Однако она дает временный эффект. Такой как от пенделя или волшебного эликсира галлов в мультяшке про Астерикса:

 

“Способность действовать эффективно сохраняется,

пока хватает полученной от внешнего источника энергии”.

 

Значит срок действия зависит от мощности источника? В некотором смысле - да. И в то же время - нет. Вспомните, что происходит когда заканчивается переданная вам извне энергия? Вас вновь засасывает рутина и вы откатываетесь на старт. Чтобы двигаться дальше, необходим новый импульс. О чем вы думаете? Только о новой порции и о том, кто или что может ее дать? Это замкнутый круг, который по принципу колеса создает движение. Но куда вы движетесь? Даже если встречается крутой наставник, который ведет за руку до победы, после триумфа возникает резонный вопрос:

 

 

“Могу ли я двигаться дальше самостоятельно?”

 

  

 

 

И вот вам мой совет. Первым делом определитесь со своими интересами:

 

  1. Возможно инертность - состояние вашей души, и вам необходим ведущий за собой или пинающий под зад человек.

  2. Если вы стремитесь к самостоятельности и получаете от нее удовольствие, то вам нужен наставник, дающий знания и свободу.

 

Определившись с собой, убедитесь что интересы вашего наставника совпадают с вашими:

 

  1. Ваш наставник заинтересован ограничить вашу деятельность размерами мотивационных порций и подсадить на свою компетентность. 

  2. Ваш наставник заинтересован дать вам свободу, обучив самостоятельности.

 

Здесь нет заранее плохого и хорошего варианта. Но есть подходящий и неподходящий вам вариант. Поэтому важно быть честным или честной с собой. И брать в наставники того человека, с которым вы совместимы.

 

 

Я выбираю для себя наставников, ведущих к свободе. И сама являюсь наставником, который обучает самостоятельным действиям других. Ставлю на ваше полное понимание “Что” и “Зачем” мы делаем:

 

“Когда вы даете себе ответ на эти 2 в связке вопроса “Что?” и “Зачем?”,

к вам приходит осознанность ваших действий,

и внутри пробуждается источник самомотивации”.

 

Представьте свой источник самомотивации. Это энергия, которая питает ваше желание двигаться вперед. Вы сами производите ее. Она генерируется вами и исходит изнутри, как родник. Самомотивация - более мощная и долгосрочная энергия. Вместе с ней вы обретаете свободу действий. Однако помните о том, что продолжительность эффекта определяется истоком самомотивации. Поэтому задайте себе вопрос:

 

“Что служит истоком моей самомотивации - боль или болезнь, страх или все-таки осознанность моих действий?”

 

Когда вас на действия мотивирует боль, болезнь или страх, вы оказываетесь в отчаянии. И что происходит в этой ситуации, когда дальнейшее бездействие грозит больше любого предпринятого действия? О чем вы думаете, когда испытываете боль и страх? - Вы готовы кардинально изменить свой образ жизни, который привел вас к этому, чтобы покончить со всем. Вставать рано, бегать по утрам, не есть жирного, если это поможет. Вы сильно замотивированы собственным недугом. Вы способны на многое! Но как только боль и страх отступают, что происходит? Это очень важный вопрос! Чаще всего вы возвращаетесь к прежнему, годами обожаемому образу жизни, который кстати и привел вас к болезненному состоянию. И сделает это снова. Так всегда происходит, если игнорировать осознанность происходящих процессов.

 

 

Осознанность на дороге не валяется. Эту тему необходимо изучать и тренировать. Именно поэтому свою методику работы с практиками строю на осознанности происходящих процессов. Вот некоторые примеры вопросов, которые я ставлю перед вами:

 

  • Какую персональную для вас пользу приносит каждое движение?

  • Какие последствия персонально для вас возникнут от недостатка двигательной активности?

  • Как двигаться безопасно и эффективно?

  • Какая персональная цель стоит за каждым вашим движением?

 

Да, мне интересно отыскивать в каждом человеке, с которым занимаюсь, источник его здравой самомотивации. Он как правило завален под глыбами машинальных действий. А осознанность помогает нам разгрести эти завалы.

 

Навыкам осознанности посвящены и мои авторские курсы Hadu2You. Я беру одного или двух человек на месяц или на два. Занятия проходят онлайн в Скайпе, так что местонахождение не имеет значения. Вам нужен коврик, интернет, выход в Скайп и блокнот с ручкой. Это не лекции. Мы занимаемся гимнастикой 3 раза в неделю по оздоровительной системе Хаду и ведем личный дневник. Через месяц вы уже научитесь самостоятельно делать гимнастику без ошибок. Регулярные занятия Хаду помогут преодолеть или предупредить возрастную функциональную деградацию организма. Уже через 2 месяца регулярных занятий вы улучшите свою осанку. Разовьете гибкость и силу. И что немаловажно, значительно продвинетесь в других сферах своей жизни - отношения, семья, карьера, хобби. Если заинтересовались, уделите нашим занятиям 2 месяца, чтобы обрести больше свободы на всё оставшееся время.

 

 

 

Свои вопросы по теме можете задать мне на сайте hadu2you.com. Записаться на авторский курс Hadu2You можно там же. Желаю вам здоровья, осознанности и свободы.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Информация об онлайн-тренировках "Хаду с Кристиной" в Skype!

April 12, 2018

1/8
Please reload

ДРУГИЕ ПОСТЫ
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЕГИ