О гимнастике Хаду для гипертоника и гипотоника

Отвечаю на вопрос гипертоников и гипотоников"Можно ли заниматься гимнастикой Хаду людям с высоким или низким давлением, и какие существуют ограничения?" 

 

 

Некоторые мои подписчики на YouTube пропускают целые блоки комплекса Хаду. Например, гимнастику для шеи и лица. Они опасаются за свое самочувствие, потому что после тренировки чувствуют скачок давления, или еще во время некоторых упражнений ощущают легкое головокружение и бегут пить таблетку. А есть и такие, кто вообще избегает тренировок.

 

Спасибо, что признались и задали вопрос! Для ответа на него я проконсультировалась с квалифицированным специалистом, опытным медиком, соучредителем Федерации Хаду и мастером гимнастики Хаду - Галиной Романюк. 

 

Начнем с главного. Гимнастикой Хаду можно и нужно заниматься людям и с высоким, и с низким КОНТРОЛИРУЕМЫМ давлением. Полный комплекс упражнений показан всем! Регулярные тренировки гимнастикой Хаду стабилизируют и высокое, и низкое  давление. 

 

Что значит контролируемое давление? Это когда вы стабилизируете его, например, приемом таблетки и продолжаете жить повседневной жизнью. В эту жизнь можете без опаски впустить гимнастику Хаду.

 

К чему Вы должны быть готовы, выполняя комплекс упражнений Хаду:

 

ПРИ ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ

После тренировки ваше давление физиологически повысится на 5-10 единиц, но это всего на 15-20 минут. Это нормальная реакция организма на проделанную работу. Потом давление не просто вернется в состояние "до" тренировки, а даже немного улучшиться. Это ваш первый шаг по пути стабилизации. 

 

ПРИ НИЗКОМ ДАВЛЕНИИ

После тренировки Вас может на пару часов вырубить крепкий сон. Это тоже нормальная реакция организма. Проспитесь и почувствуйте прилив сил. Уже через 2-3 занятия начнете обходиться без вынужденного сна. И с каждым разом ваше давление будет понемногу стабилизироваться. 

 

Если у Вас во время упражнения закружилась голова, присядьте. Это не страшно, головокружение быстро пройдет и можно будет продолжить занятие сидя. Вы справитесь!

 

Конечно лучше, чтобы ваше самочувствие контролировал инструктор и вовремя адаптировал упражнения под ваше самочувствие. Найдите специалиста Хаду в вашем городе или пишите мне, я веду тренировки онлайн и даю онлайн-консультации. Будьте здоровы!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Информация об онлайн-тренировках "Хаду с Кристиной" в Skype!

April 12, 2018

1/8
Please reload

ДРУГИЕ ПОСТЫ
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЕГИ