Узнаете себя, когда находясь в удивительном месте, становитесь свидетелем чуда, но по-прежнему находитесь не в этом моменте? Часто даже удается мысленно забежали куда-то вперед происходящего. Мне хорошо знакомо это "Ни там, ни тут" состояние. Словно проживаешь свою жизнь со стороны. Его так же можно сравнить с путешествием, которое видишь через объектив камеры. Вроде все запечатлено, но ценность и потенциал момента упущены. Фотки и видео красивые, а полнота эмоций, вкус, запах момента не откликаются внутри. Ну конечно, я ведь была так занята съемкой.

 

Теперь всё иначе. Если чувствую, что настоящее ускользает от меня, произношу свое заклинание: "Здесь и сейчас здесь и сейчас здесь и сейчас". 

 

Мой уикенд на море стал потрясающим, благодаря этой практике. Каждый раз, когда в голову лезли мысли, такие как - "Ааа! Уже завтра уезжаем! Всего три дня! Как это мало!!!", я произносила три волшебных слова "Здесь и сейчас" и мгновенно погружалась в волшебство текущего момента. Прогнав из головы панику и суету, слушала шум моря и гул чаек. Наслаждалась зимним солнцем. Его тепло чувствую на своей щеке в любое время, когда вспоминаю тот день. 

А сегодня 1 марта и почти во всей северной и центральной части Италии метель - необычно. Живу "Здесь и сейчас" - ловлю снежинки языком, пробую новую весну на вкус. Будет что вспомнить, когда придет жара. 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Информация об онлайн-тренировках "Хаду с Кристиной" в Skype!

April 12, 2018

1/8
Please reload

ДРУГИЕ ПОСТЫ
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЕГИ