Действуем через нос!

АРОМАТЕРАПИЯ И ГИМНАСТИКА ХАДУ: ЛИМОН, МАНДАРИН, ЛАВАНДА Это сочетание можно назвать маслом масленым - слишком много пользы одновременно за 60 мин. Но как отказать себе в удовольствии, ведь ароматерапия очень гармонично сочетается с неторопливой дыхательной гимнастикой Хаду. Они словно созданы друг для друга.

В чем проявляется гармоничность союза - "Ароматерапия и гимнастика Хаду": Магия воздействия ароматерапии - это влияние аромата на мозг. Излюбленное место воздействия - лимбическая система, которая регулирует эмоции и инстинктивное поведение, сон и бодрствование, память. Гимнастика Хаду, в свою очередь, эффективно стимулирует активность лимбической системы - на 90%. Высокий процент достигается благодаря тренировке не только корпуса, но и мышц лица, глаз, кистей рук и наших стоп. Гимнастика Хаду выполняется не спеша и с глубоким дыханием. Поэтому занятие с особым ароматом повысит эффект от той же тренировки и за то же время. Лично я люблю делать гимнастику на морском берегу и дышать соленым воздухом. Тонизирует и поднимает настроение запах свежескошенной травы. Запах озона после дождя снимает усталость. Но согласитесь, не всегда есть возможность провести тренировку на свежем воздухе. Особенно в мегаполисе. Тогда на помощь приходят эфирные масла. Сегодня рассказываю о трех универсальных и безопасных. Приобрела их по случаю в Ментоне во время ежегодного фестиваля цитрусовых. Выбор был продиктован географическим положением - цитрусовая столица Лазурного побережья, Прованс.

ЛИМОН - прекрасный утренний вариант! Дерзкий, смелый аромат лимона насыщает организм энергией с первых нот, тонизирует, включает внимание, помогает сосредотачиваться и мыслить ясно. Кстати способность концентрировать внимание на упражнениях - бесценное качество для нашей утренней практики Хаду. И это еще не всё. На биоэнергетическом уровне аромат лимона побуждает к творчеству.

МАНДАРИН - бестселлер для дневной тренировки! Несущий в себе круглый год атмосферу праздника и веселья, аромат мандарина хорошо снимает нервное напряжение, избавляет от чувства страха и тревоги, способствует устранению раздражительности, нервного напряжения, депрессии, бессонницы, умственного и физического утомления. Является прекрасным средством от общей слабости. Кроме своего прочего он прекрасно оптимизирует саморегуляцию, повышает сопротивляемость и защитные свойства организма. Таким образом праздничный мандарин, благодаря общеукрепляющим и оздоравливающим действиям, стоит на страже иммунитета. На биоэнергетическом уровне мандариновое масло способствует развитию деятельной энергии. Вдохновляет на новые свершения.

ЛАВАНДА - вечерний хит! На психоэмоциональном уровне лавандовый аромат снимает перевозбуждение, плаксивость и прочие истерические реакции, уменьшает агрессию. Он повышает настроение и побуждает к хорошим поступкам. В Японии лавандовое масло используют в качестве стимулятора роста продаж в магазинах. Во Франции он тоже не выпустил меня без покупки из арома бутика.

На биоэнергетическом уровне аромат лаванды вызывает состояние внутреннего покоя, способствует медитации. В особых случаях помогает избавиться от зависти, это когда физическая форма вашей подруги лучше, чем у вас.

Правда, есть предостережения. Людям с высоким кровяным давлением от 140/90 мм Hg и выше (гипертоникам) следует поберечься от аромата лаванды. Так же не рекомендуется применять его в первые месяцы беременности и после аборта. Не употреблять вместе с йодосодержащими и желе­зосодержащими лекарствами. Других предостережений для аромата, ставшего визитной карточкой Прованса, нет.

Сколько необходимо масла и мой способ применения во время тренировок: Французский врач Жан Валнет однажды подсчитал, что для получения одного килограмма эфирного масла лимона требуется 3000 лимонов. Нам же для тренировки достаточно двух капель на запястья, которые следует растереть друг о друга двумя круговыми движениями, и затем вмассировать остатки масла запястьями в виски. Бутылька 15 мл хватает очень надолго. Другой способ - это капнуть 2-3 капли аромамасла в ладоши и активно растереть, поднести ладони лодочкой к носу и сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, затем приступать к тренировке. Ритуал можно повторить в конце занятия. Только помните, что нанеся масло на руки, не стоит касаться своих глаз.

Для трех масел статьи способ применения одинаковый. Срок хранения цитрусовых эфирных масел: 1-2 года, дольше не рекомендуется.

И в завершении несколько слов о частотности тела и влиянии эфирных масел на наш организм: Стресс и ежедневные эмоциональные проблемы снижают частоту тела до уровня, при котором мы даже не понимаем, как управлять своими эмоциями. Эфирные масла - один из способов поднятия частоты тела. Они стимулируют своими вибрациями жизненные процессы на клеточном уровне. Действие вступает в силу через 23 секунды, после вдыхания аромата.

Я не призываю вас каждую тренировку использовать эфирные масла. Действовать нужно без фанатизма. Прислушивайтесь к запросам своего организма. Если ему нужна поддерка двух капель, окажите. Если он прекрасно справляется самостоятельно, наслаждайтесь своим ресурсным состоянием и продолжайте регулярно выполнять гимнастику, потому что ваши движения - это и есть ваша жизнь! Успехов.

#ароматерапия #ароматлимона #ароматмандарина #ароматлаванды #лимбическаясистема #биоэнергетическийуровень #способприменениямасланатренировке #психоэмоциональныйуровень #частотателаимасла

ИЗБРАННОЕ
ДРУГИЕ ПОСТЫ
АРХИВ
ТЕГИ
Тегов пока нет.

© 2016 Инструктор ХАДУ Кристина Мальшакова. Proudly created with Wix.com