Механизм тренировок Хаду

Автор гимнастики Хаду Звиад Арабули рассказал в одном из своих интервью, что по по образованию он технарь, инженер-конструктор радиоаппаратуры. И по замыслу конструктора в основу составления комплекса гимнастики Хаду легли три основных момента: 

 

- Гармоничное развитие организма.

- Действие равно противодействию.

- Тренировать нужно всё, ведь если провести аналогию человеческого тела с любым совершенным организмом, то его уровень надежности так же будет определяться самым слабым звеном.

 

Дальше подробнее.

 

Осанка

 

Упражнения Хаду для позвоночника, мышц спины, плечевого пояса и шейного отдела восстанавливают красивую ровную гордую осанку, Это происходит, благодаря тому, что вы прокачиваете мышцы, которые держат осанку, Каждая тренировка улучшает кровоснабжение и лимфообращение, обеспечивая полноценное питание плоти, окружающей межпозвоночные диски, и не дает дискам садиться, предупреждая появление межпозвоночных грыж и прочих некачественных изменений. С каждой тренировкой в регулярном режиме ваше тело укрепляется и самообновляется. Движение - то жизнь. Когда пропускаете тренировки или бросаете их, мышцы вновь теряют тонус и способность держать ваши плечи развернутыми, а позвоночник в правильном положении. Все возвращается на круги своя. И после достигнутого прогресса от бездействия начинается регресс. Причина плохой осанки - это деградация держащих ее мышц.

 

ВЫВОД №1:

ХОЧЕШЬ КРАСИВУЮ ОСАНКУ, ДАЮЩУЮ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ ТЕЛУ, ПОДНИМАЮЩУЮ  САМООЦЕНКУ, ЗНАЧИТ ЗАНИМАЙСЯ РЕГУЛЯРНО ДО ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ.

 

Хотите долгосрочной демонстрации красивого результата, это требует регулярной работы над результатом в долгосрочном периоде. Хотите быть красивыми и здоровыми всегда, значит тренировать свое тело и разум нужно всегда. И как сказала автор одной увлекательной трилогии: "Жить Жизнь - это не результат, это процесс". Добавлю, что процесс длиною в жизнь. 

 

Мозг

 

Упражнения Хаду для лица, глаз и кистей рук активизируют 60% зоны двигательной активности головного мозга. Это не секрет, об этом написано в любом учебнике по подготовке специалистов физического воспитания и каждый медик, кто не прогуливал лекции, об этом тоже знает. Для сравнения двигательная активность нашего корпуса (туловище, ноги и руки) стимулируют всего лишь 30% зоны двигательной активности головного мозга. И в большинстве случаев мы этим обходимся. Но вдумайтесь, какой потенциал остается нераскрытым, когда мы не разрабатываем моторику рук и мимические мышцы. День за днем разрываются нейронные связи. Мозг раздает организму искаженные команды, следуя которым, мы сбоим.

 

 

ВЫВОД №2:

В СТАНДАРТНЫЕ 60 МИНУТ ТРЕНИРОВКИ ХАДУ ВКЛЮЧЕНЫ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ КОРПУСА, ЛИЦА, ГЛАЗ, КИСТЕЙ РУК. ТАКИМ ОБРАЗОМ КАЖДАЯ ТРЕНИРОВКА ХАДУ АКТИВИЗИРУЕТ МОЗГ НА 90%. ДЛЯ РАБОТЫ С ОСТАЛЬНЫМИ 10% НЕОБХОДИМА АРТИКУЛЯЦИОННАЯ ГИМНАСТИКА.

 

Суставы и функционал

 

Упражнения Хаду для суставов используют все степени свободы, которые даны нам от природы. Их нужно использовать, если мы хотим быть здоровыми. Иначе сведем свой функционал до того, что руки будут находиться только на уровне клавиатуры, переключать скорости в автомобиле и держать пульт телевизора.

 

ВЫВОД №3:

ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛАГАМИ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПРОГРЕССИРОВАТЬ, НЕОБХОДИМО РЕГУЛЯРНО ЗАДЕЙСТВОВАН ВЕСЬ ОСНОВНОЙ ФУНКЦИОНАЛ НАШЕГО ОРГАНИЗМА, ДЕЛАТЬ ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ. ПРОБЛЕМЫ С МАЛОПОДВИЖНОСТЬЮ СУСТАВОВ РЕШАЮТСЯ УЖЕ ПОСЛЕ 2 ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ТРЕНИРОВОК ХАДУ.

 

 

Регулярных трех в неделю тренировок Хаду достаточно для того, чтобы ваш организм начал работать на вас, а не вы на аптеки. Безусловно наша двигательная активность не должна ограничиваться только тремя часами занятий в неделю. Помните о 8-10 км в день, которые человек должен выходить, чтобы минимально реализовать свой двигательный потенциал. И конечно разнообразьте свою двигательную практику - бегайте, танцуйте, играйте в футбол, плавайте, ездите на велосипеде - занимайтесь тем, что вам приносит радость. С гимнастикой Хаду у вас на всё будут силы и энергия. Она увеличивает запас прочности организма, укрепляет иммунитет и является пусковым механизмом для реализации новых возможностей. Не забывайте формулу "жизнь=движение". Живите долго и здорово!

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

ИЗБРАННОЕ

Информация об онлайн-тренировках "Хаду с Кристиной" в Skype!

April 12, 2018

1/8
Please reload

ДРУГИЕ ПОСТЫ
Please reload

АРХИВ
Please reload

ТЕГИ